Modo d'uso: frizionare il panetto tra le mani bagnate ed applicare la schiuma ottenuta sui capelli. Se necessario strofinare direttamente il panetto sui capelli bagnati. Massaggiare fino ad ottenere una schiuma avvolgente e risciacquare con cura. Non lasciare il panetto a contatto con l’acqua, si scioglierebbe riducendo notevolmente la durata del prodotto. N.B.: L'uso del prodotto biologico ha maggior efficacia se utilizzato sul lungo periodo e in modo costante. 

Certificazioni: n.101698  &  n.101699

Peso: 60 g ℮

Precauzioni d'impiego: il prodotto può essere soggetto a calo di peso; variazioni nel peso ed irregolarità nella forma sono dovute alla lavorazione artigianale del prodotto. Prodotto cosmetico per uso esterno, non ingerire. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Conservare all’asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Dermatologicamente testato

Ingredienti: Sodium cocoyl isethionate, Sodium coco-sulfate, Aqua, Cetearyl alcohol, Cetyl alcohol, Cocos nucifera oil*, Distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, Theobroma cacao seed butter, Kaolin, Aloe barbadensis leaf juice*, Cocamidopropyl betaine, Citrus aurantium dulcis peel oil, Limonene, Tapioca starch*, Charcoal powder, Malvasylvestris leaf water*, Panthenol, Glycine soja protein, Helianthus annuus seed oil*, Tocopheryl acetate, Vitis vinifera seed oil, Glycerin, Melaleuca alternifolia leaf oil, Vitis vinifera fruit extract, Zingiber officinale root extract, Boswellia serrata resin extract, Citric acid, Sodium benzoate, Potassium sorbate. (*prodotto da agricoltura biologica certificata).

Principi attivi

considerata il “gioiellino” della natura, il suo uso a scopi terapeutici si perde nella notte dei tempi. Le prime testimonianze dell’uso dell’aloe risalgono a più di 4 mila anni prima di Cristo, in un tempio Egizio sono infatti stati trovati disegni e raffigurazioni della pianta e del suo utilizzo. A partire dai più recenti anni trenta, grazie allo studio ed alla documentazione scientifica, vengono poi confermate le molteplici proprietà e virtù medicamentose dell’aloe. La classificazione botanica moderna considera come nome ufficiale per la pianta medicinale Aloe barbadensis, anche se Aloe vera rimane il nome più comunemente utilizzato. Esistono oltre 200 varietà di aloe; ma quella che possiede le proprietà medicamentose più spiccate rimane la varietà barbadensis o vera. Ha un contenuto di sostanze funzionali veramente complesso, confermando la varietà di azioni terapeutiche attribuite all’aloe [1, 2]. Si possono trovare: antrachinoni; enzimi come amilasi, lipasi, proteasi; varie vitamine tra cui A, quelle del gruppo B, C ed E; aminoacidi, sia essenziali che non; sali minerali quali calcio, fosforo, ferro, magnesio, rame, zinco, potassio; mono e polisaccaridi come glucosio, galattosio, acemannano e cellulosa. Sia il gel che il succo (sono due diversi estratti, a seconda di come si incidano le foglie carnose della pianta) vengono utilizzati sia per via orale che via topica. A livello intestinale, l’aloe, è soprattutto utilizzata per i suoi effetti lenitivi e lassativi mentre ad uso topico per le sue spiccate azioni antiossidanti, rinfrescanti, idratanti e cicatrizzanti.

resina di Boswellia, ottenuta per incisione della corteccia della pianta (taglio che non compromette la salute dell’albero), che all’aria solidifica lentamente mantenendo la trasparenza e dal profumo simile all’incenso. I costituenti principali sono olio essenziale con acidi triterpenici, soprattutto acidi boswellici, e polisaccaridi; nota in erboristeria per le sue proprietà antinfiammatorie ed analgesiche, in cosmesi è utile in caso di pelli impure ed arrossate, lenendo e purificando anche le cuti più sensibili.

è il burro di Karité, estratto dai semi dell’albero africano Butyrospermun parkii in onore del suo scopritore, un esploratore scozzese, Mungo Park. I suoi frutti racchiudono al loro interno uno/due noccioli da cui se ne ricava il burro grezzo, di colore tendente al giallognolo e con un odore dolciastro. Per ottenere il burro vanno seguiti vari step: dal nocciolo viene tolta la polpa, quello che rimane viene essiccato, frammentato, tostato e macinato fino ad ottenere una pasta grezza; viene poi aggiunta dell’acqua e portata a bollore ed infine si filtra il liquido eliminando le impurità. Le popolazioni africane utilizzano il burro di karité fin da tempi remoti, tanto che l’albero viene chiamato “albero della salute e della giovinezza” proprio per i benefici delle sue noci. Possiede infatti importanti proprietà idratanti, emollienti e nutrienti che lo rendono un ottimo ingrediente cosmetico. Tra le sue funzioni si annovera: prevenzione rughe cutanee ed effetto anti-aging, per la presenza di vitamine A ed E azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi, blando filtro solare con protezione dai raggi uv.

polvere di carbone vegetale, conosciuto anche come carbone attivo. È un composto completamente vegetale che si ottiene per combustione del legno di diverse specie di piante, solitamente salice o pioppo oppure betulla; la combustione avviene a temperatura controllata, in assenza di fiamma (il processo è anche noto come calcinazione) ed in ambiente povero di ossigeno al fine di ottenere un elevato grado di porosità nel carbone. È proprio questa la caratteristica principale che fa del carbone vegetale uno dei migliori composti adsorbenti. Per questa sua proprietà, in grado di adsorbire -quindi far aderire le molecole; molto diverso da “assorbire” cioè impregnarsi di qualcosa- varie sostanze, sia gassose che liquide. Il carbone è sempre stato utilizzato, attraverso i secoli, sia in ambito ambientale come purificatore di acque che in ambito farmacologico in caso di avvelenamenti/intossicazioni per limitare gli effetti avversi prima che questi si manifestino oppure come integrazione alimentare in caso di acidità gastrica, meteorismo o gonfiore.[7] In tempi più recenti si sono evidenziate tali proprietà anche per uso cosmetico; infatti lo stesso potere adsorbente è possibile sfruttarlo anche in caso di pelli impure (il carbone ha anche un delicato effetto antibatterico) o che hanno un’eccessiva produzione sebacea. Sfruttando la sua azione, il carbone vegetale riequilibra il film idrolipidico della pelle donando una profonda pulizia, senza risultare aggressivo.

Cymbopogon citratus leaf oil - Melaleuca leucadendron cajaput oil -Lavandula hybrida oil: sono tutti oli essenziali, Arancio dolce - Lemongrass - Cajeput o Tea Tree Bianco -Lavandula, che ritroviamo nei vari prodotti Effebio cosmesi solida. Sono profumazioni totalmente naturali, vengono infatti estratte per distillazione dalle diverse parti di una pianta (come fiori, semi, corteccia, resina, legno o frutta) della quale prendono il loro aroma caratteristico.

olio di cocco, grasso vegetale che deriva dalla spremitura della polpa bianca della noce. Ingrediente dal ricco potere idratante e nutriente, grazie alla Vitamina E ed agli acidi grassi omega 3 e 6 (l’acido laurico è il più abbondante). Rende i capelli lucenti e morbidi, aiutando inoltre a riparare le punte sfibrate e stimolando la fibra capillare.

la glicerina vegetale, detta anche glicerolo, è una sostanza ampiamente utilizzata in cosmesi per l’allestimento di prodotti funzionali dall’elevata gradevolezza e per mantenere allo stesso tempo il benessere cutaneo. È un composto organico naturale, ottenuto da matrici vegetali, è infatti contenuta negli oli vegetalie venne scoperta accidentalmente, nella seconda metà del ‘700, da un chimico svedese come sottoprodotto della saponificazione. Si presenta come liquido viscoso inodore ed incolore, dal sapore leggermente dolciastro (la glicerina è usata anche in campo alimentare, riconosciuta nelle etichette con la sigla E422). La sua funzione, per la formula cosmetica, è l’essere un’ottima sostanza igroscopica -in grado di assorbire acqua/umidità-; utilizzata quindi come umettante per evita che il cosmetico si secchi o perda un’alta percentuale di acqua. Allo stesso modo è in grado di agire, a livello cutaneo, mantenendo morbida ed idratata la nostra pelle.

proteine della soia, fonte vegetale di proteine, ingrediente apprezzato in cosmesi per la capacità di trattenere l’idratazione e proteggere i capelli. I semi di soia contengono sostanze importanti come: i fosfolipidi, gli acidi grassi essenziali e gli isoflavoni. Ingrediente indicato soprattutto per i capelli sfibrati e fragili, agendo da filmante chiude le cuticole e contribuisce a ricostituire la superficie della fibra capillare; dona così lucentezza e pettinabilità ai capelli. Le proteine, inoltre, proteggono la pelle grazie agli effetti antiossidanti degli isoflavoni presenti, favorendo il rinnovamento cellulare e l’elasticità.

caolino, meglio conosciuto come argilla bianca, il cui nome deriva da Kao-ling, località cinese in cui è stato estratto la prima volta. È una delle argille più apprezzate grazie alle sue proprietà purificanti, adsorbenti ed opacizzanti. Non causando secchezza, inoltre, può essere utilizzato su tutti i tipi di pelle, anche quelle più sensibili. Si utilizza all’interno di maschere viso e prodotti per la detergenza (come saponi o shampoo solidi) per la sua delicata azione detergente e purificante poiché in grado di assorbire sebo ed impurità.

idrolato di malva, liquido incolore con il profumo aromatico tipico della malva. Della famiglia delle Malvaceae è originaria delle regioni mediterranee, il nome latino è dato per rievocare le caratteristiche emollienti della pianta. Infatti, grazie alla presenza di: mucillagini, antociani e vitamine, la pianta è da sempre conosciuta come rimedio officinale per l’apparato digerente grazie alle sue proprietà emollienti, idratanti e lassative. L’idrolato è ideale anche in ambito cosmetico, nello specifico per le pelli sensibili, in caso di irritazioni di cute e cuoio capelluto. Contribuisce inoltre a rendere i capelli soffici e per migliorarne l’elasticità.

è il rinomato olio di Tea tree, ovvero pianta del te, originaria dell’Australia. Definito dagli aborigeni australiani come “il guaritore più versatile della natura”, schiacciavano le foglie per farne fuoriuscire l’olio che utilizzavano per curare ferite, piaghe e per tenere lontani gli insetti. Il nome tea tree gli fu attribuito da James Cook, scopritore dell’Australia, che apprese dalle usanze locali l’uso delle foglie in infusi rinfrescanti. Il tea tree oil contiene diversi composti organici, come terpeni, glicosidi attivi e vari antiossidanti. Le sostanze però più significative per la sua attività farmaceutica, severamente regolamentate dalle autorità australiane, sono soprattutto due: il terpinene ed il cineolo. Questi due principi attivi devono essere presenti in percentuali ben precise, considerati come indici di qualità dell’olio essenziale; per essere classificato come tea tree oil, deve contenere oltre il 30% di Terpinene e meno del 15% di Cineolo.

pantenolo, precursore della Vitamina B5, importante ingrediente per la salute dei capelli. Noto per la sua attività nutriente, mantiene il giusto grado di idratazione del capello, aiutando così a combattere l’effetto crespo. Inoltre ha un’azione emolliente e lenitiva per la cute, allevia il prurito donando freschezza, potendolo così usare anche sulle cuti più delicate o infiammate.

sistema di tensioattivi dei prodotti solidi Effebio Sodium cocoyl isethionate - (SCI) Ottenuto dagli acidi grassi dell’olio di cocco, è un tensioattivo anionico delicato, sia per la pelle che per il cuoio capelluto, infatti viene anche definito come 'baby foam' cioè adatto anche per i bambini. È l’alternativa ai tensioattivi più comunemente utilizzati, come il sodium lauryl sulfate (SLS), deriva da fonti vegetali rinnovabili annualmente (come il cocco) ed è rapidamente biodegradabile. Si utilizza nei detergenti corpo/capelli sia come tensioattivo primario (quindi contenuto in maggior quantità) sia come co-tensioattivo per mitigare altri tensioattivi più forti. È ben tollerato e rende la miscela cremosa dando una schiuma soffice lasciando pelle-capelli morbidi e puliti. Viene soprattutto usato nei cosmetici solidi essendo un tensioattivo scarsamente solubile in acqua (migliora conacqua calda), per questo nei detergenti liquidisi è diffuso meno a favore di altri più aggressivi e meno ecocompatibili. Anche uno studio proprio sul cocoil isetinoato ha dimostrato come il prodotto non penetri la barriera protettiva della pelle, neanche se presente in grandi quantità. La barriera cutanea non viene dunque intaccata confermando la sicurezza e la delicatezza del tensioattivo rispetto ad altri suoi simili.[15]Sodium coco-sulfate - (SCS) tensioattivo primario anch’esso derivato dagli acidi grassi dell’olio di cocco. È usato soprattutto nella cosmesi solida in combinazione con SCI (Sodium cocoyl isethionate) che ne mitiga l’aggressività. Si usa soprattutto come sostituto dello SLS, essendo molto simili, poiché molto più ecocompatibile e di derivazione vegetale. È più aggressivo del suo socio, il sodium cocoyl isethionate, ed è ammesso per l’uso in formule certificate bio; utilizzabile non solo per cosmetici solidi ma anche in versioni liquide essendo facilmente idrosolubile; risulta molto semplice da utilizzare, produce una bella schiuma dal grande potere detergente, donando un tocco setoso ai capelli.

amido di tapioca, un polisaccaride derivato dal tubero della manioca, uno dei principali alimenti dell’America del sud e dell’Africa equatoriale. Sono innumerevoli le proprietà di questo pilastrodell’alimentazione, nutriente e facilmente digeribile ideale per chi è intollerante al glutine e per diabetici. La tapioca è un’ottima fonte di vitamina B, minerali e contiene inoltre saponine; utili sia in alimentazione che in cosmesi. L’amido ha un grande potere igroscopico, cioè intrappola le molecole d’acqua favorendo così il mantenimento dell’idratazione, sia cutanea che del capello ed allo stesso tempo equilibra eventuali eccessi sebacei.

dal cacao, piccola pianta sempreverde originaria delle aree tropicali del Sudamerica, si estrae il burro per pressatura dei suoi semi. Quest’ultimi hanno un elevato contenuto lipidico, circa del 50% del peso, che conferiscono al burro ottime proprietà emollienti, protettive ed idratanti. Infatti ampiamente sfruttato in campo cosmetico: è l’ingrediente per eccellenza degli stick per labbra (per l’appunto chiamati anche “burrocacao”), ma anche per creme, burri corpo e saponi. L’effetto benefico si esplica anche per i capelli, soprattutto quelli più secchi, restituendo morbidezza ed idratazione

l’olio dei semi dell’uva, estratto come sottoprodotto della vinificazione, contiene diversi tipi di acidi grassi tra cui il più abbondante è l’acido linoleico, un omega-6; ricco inoltre di polifenoli antiossidanti. Utilizzato soprattutto per rinforzare ed idratare i capelli, donando nutrimento ed elasticità. L’estratto del frutto contiene diverse sostanze nutritive, tra cui: minerali, flavonoidi, polifenoli e vitamine. Oltre alle spiccate attività antiossidanti, l’estratto può vantare anche proprietà anti-forfora e tonificanti.

estratto radice di zenzero, pianta erbacea perenne di origini orientali. È una radice molto apprezzata, soprattutto conosciuta in cucina e per i suoi effetti benefici per il tratto gastro-intestinale. Oltre agli usi più tradizionali, è un alleato prezioso anche per la beauty routine, per la pelle svolge un’azione equilibrante ed idratante; per i capelli combatte la forfora e stimola la microcircolazione favorendo la crescita.

Effebio
982489775
91 Articoli

Scheda tecnica

Tipo di prodotto
Shampoo
Adatto per
Cute e pelle grassa

Personalizzazione prodotto

‎Non dimenticare di salvare la tua personalizzazione per poterla aggiungere al carrello‎
  • 250 car. max
  • 250 car. max

14 altri prodotti della stessa categoria: